6 вопросов, которые нужно задать, прежде чем взять питомца из приюта. Часть 2

NeD7GnNs

     4. Какой ветеринарный уход животное получало ранее?

Большинство приютов и питомников организуют тщательный ветеринарный осмотр каждому животному, прежде чем взять его себе. Люди, берущие животных из приютов, часто получают подробную письменную справку о медицинском уходе, который животное получало за время пребывания в приюте.

Нередко большие приюты совершают ошибки, что приводит к избыточному лечению кошек и собак с неизвестной медицинской историей. Поэтому весьма вероятно, что ваш новый питомец окажется стерилизован, избавлен от паразитов и/или напичкан прививками.

Многие приюты советуют новым хозяевам сходить со своим питомцем к ветеринару в течение нескольких дней после приема животного. Иногда местные ветеринары контактируют с приютами и проводят осмотр животных бесплатно.

Если вы чувствуете, что ваш питомец, возможно, получал избыточную медицинскую помощь в приюте, стоит провести его полный осмотр, чтобы ветеринар составил для вас программу детоксикации животного с целью привести его организм в норму.

     5. Каковы этапы приема животного из приюта?

С точки зрения ветеринарии, приюты и питомники очень отличаются друг от друга в вопросе приема животных новыми хозяевами. Одни разрешают забрать животное сразу. Другие просят подождать, пока животное будет стерилизовано, избавлено от паразитов и привито.

Некоторые организации проводят инспекцию дома будущих хозяев, прежде чем отпускать животное. Другие же просят прийти знакомиться вместе с другими членами семьи и питомцами, чтобы понять, как они поладят с животным, которое хотят забрать.

     6. Чем питался ваш потенциальный питомец?

Некоторые приюты отдают животных вместе с запасом еды, к которой они привыкли за время, проведенное в питомнике. В противном случае, вам стоит узнать, чем кормили вашу кошку или собаку до этого, чтобы придерживаться этой же пищи в течение недели или двух с момента, как вы забрали ее в свою семью.

Вполне вероятно, вы захотите перевести вашего питомца на другую пищу, более сбалансированную и подходящую диету, но не стоит делать этого в первый же день. Все, что будет окружать вашего питомца в первые дни в новом доме, будет связано с небольшим волнением и стрессом, поэтому не стоит добавлять к этому еще и резкие перемены в питании.

6 вопросов, которые нужно задать, прежде чем взять питомца из приюта. Часть 1


Поделиться: