Обязательно проконсультируйтесь у ветеринара, прежде чем давать питомцу обезболивающее

veterinary care - french bulldog doctor taking care of human patient on white background
Автор:
Robert Preidt

Когда люди испытывают боль, они часто прибегают к помощи таких лекарств, как аспирин и Мотрин. Эти препараты, известные как НПВП, также используются для лечения артритной боли у собак, а также для снятия боли у собак и кошек после проведения хирургической операции.

Но использование НПВП для питомцев чревато как пользой, так и возможным вредом. Все кошки и собаки должны проходить полный медицинский осмотр у ветеринара (а также анализ всей медицинской истории животного), прежде чем хозяева смогут давать им обезболивающее. Об этом говорит Администрация по проблемам питания и медикаментов США (FDA).

Владельцы домашних животных также должны быть проинформированы о возможных побочных эффектах, особенно о тех, которые могут представлять угрозу для здоровья питомцев. К наиболее частым побочным эффектам от НПВП у животных относятся тошнота, потеря аппетита, апатия и диарея.

Пока вы даете вашему питомцу НПВП, следите за наличием этих побочных эффектов, а также за появлением крови в фекалиях, дегтеобразных экскрементов, пожелтением белков глаз и пожелтением десен, как советует ветеринар Мелани Макклин в новостном отчете FDA.

Она также советует незамедлительно связаться с вашим ветеринаром при появлении каких-либо из этих симптомов.

Другими известными побочными эффектами могут быть язва желудка и кишечника, почечная недостаточность, печеночная недостаточность и даже смерть.

Макклин утверждает, что хозяева нередко пытаются начать давать своим питомцам обезболивающее сразу же после выхода из кабинета врача.

Но зачастую излишнее количество медикаментов может быть токсично и даже смертельно для вашего питомца. Макклин советует всегда консультироваться с ветеринаром перед тем, как давать животному те же обезболивающие, которыми пользуется человек.

«Многие люди не понимают, что те медикаменты, которые безопасны для человека, могут не являться таковыми для кошек и собак, и что дозировки любых лекарств у человека и животного не являются одинаковыми», — говорит она.

Она также добавляет, что нужно иметь ввиду, что лекарства, действенные для одного животного, могут быть совершенно бесполезны для другого.


Поделиться: