Собака-вегетарианец. Часть 1

A young woman is playing with pets in the garden
Автор:
Marie Tae McDermott

Кэри Шоу – одна из многих владельцев собак, которые организуют стиль жизни своих питомце в соответствии с тем, какой образ жизни ведут они сами.

Шоу, фотограф из Сан-Диего, принимала лекарства от синдрома раздраженного кишечника, мигреней, аллергии и повторяющегося гайморита, когда впервые услышала о пользе для здоровья, которую несет в себе диета на основе продуктов растительного происхождения. С тех пор она решила стать вегетарианкой, отказаться от мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и прочих продуктов животного происхождения.

Начав следовать своей новой диете, ее здоровье настолько улучшилось, что она решила выяснить, может ли Портлэнд, ее золотистый ретривер, страдавший от приступов диареи и вспыхивающего зуда на разных участках кожи, также испытать положительный эффект от вегетарианской диеты.

Она заменила его мясную еду на v-dog, вегетарианский корм, в котором используются протеины на основе гороха, кукурузы, сои и пшеницы, и оказалось, что симптомы у ее пса начали пропадать. Она также добавила в его диету приготовленные дома фрукты и овощи.

«Он преодолел высокую вероятность развития рака, и теперь в его организме гораздо больше энергии, чем когда-либо прежде», — рассказывает она о Портлэнде, здоровье которого теперь действительно в полном порядке.

Владельцы собак обращаются к продуктам растительного происхождения по этическим, средовым и медицинским причинам, чтобы не иметь дела с побочными продуктами, которые передаются от больных живых существ, регулярно попадающих к нам в пищу. Помимо прочего, подобное животноводство является одним из основных источников образования парниковых газов, которые поглощаются большими объемами воды. В отличие от кошек, которые в определенной мере являются плотоядными (для выживания им необходимо потребление нутриентов, содержащихся в мясе), собаки могут получать все необходимые питательные вещества как из животной, так и из растительной пищи.

Производители растительной еды для собак, включающие такие бренды, как v-dog, Halo и Evolution, говорят, что их корма соответствуют пищевым стандартам, установленным Американской государственной ассоциацией контроля за питанием — организацией, объединяющей коммерческих производителей пищи и представителей власти, которая постоянно ищет новые подходы к проблеме здоровья домашних животных. Вегетарианская еда для собак содержит протеины, которые содержатся в соевых бобах, картошке и горохе, в добавок к витаминам, минералам и аминокислотам, таким как витамин В12 и кальций, которые пищевые организации крайне рекомендуют для собак.

Собака-вегетарианец. Часть 1

Собака-вегетарианец. Часть 2

Собака-вегетарианец. Часть 3

Собака-вегетарианец. Часть 4


Поделиться: