Собака-вегетарианец. Часть 2

hello goodbye high five dog
Автор:
Marie Tae McDermott

Ветеринары сходятся в мнении, что собакам необходима сбалансированная диета, но их мнения расходятся, когда вопрос касается того, являются ли продукты растительного происхождения и пищевые добавки адекватной заменой мясной пище.

Доктор Лиза Фримен, сертифицированный ветеринар, диетолог, а также профессор в Университете Тафтса, считает, что до сих пор не существовало хоть сколько-то значимых исследований относительно эффекта вегетарианского образа жизни на собак. Будучи сама вегетарианкой, доктор Фримен понимает этический аргумент в пользу отказа от мясной пищи, но она также полагает, что сбалансированная диета для собак всё же должна включать мясо. В качестве альтернативы, она рекомендует использовать для собак диету на основе продуктов из рыбы высокого качества.

«Мы знаем достаточно о питании собак, но и неизвестного по-прежнему достаточно много», — говорит она. «Мы хотим, чтобы у наших любимцев была сбалансированная и питательная диета. Это означает, что они должны получать необходимые корректные объемы протеинов, витаминов и минералов, и мы должны также следить за качеством тех продуктов, что даем им. Сформировать высококачественную диету для собак – задача не из простых, и еще сложнее сформировать ее с учетом вегетарианского образа питания».

В исследовании, опубликованном в 2015 году в Журнале Американской Медицинской Ассоциации Ветеринарии, которое было посвящено изучению продаваемых в магазинах вегетарианских продуктов для собак, было установлено, что из 24 протестированных продуктов большинство не соответствовало минимальным питательным стандартам, которых придерживаются производители продуктов питания. Из-за того, что некоторые продукты не всегда отвечают заявленному содержанию по своей пищевой ценности, доктор Фримен полагает, что следование диете на основе мясных продуктов от зарекомендовавшего себя производителя может быть лучшим способом убедиться, что пробелы в пищевых потребностях заполняются корректно.

«Если же люди делают это из-за того, что находятся под впечатлением от того, что это более полезно для здоровья, то это не совсем правильно», — говорит доктор Фримен.

В то время, как продукты растительного происхождения имеют доказанный положительный эффект на здоровье человека, снижая риск развития некоторых хронических заболеваний и, например, диабета 2 типа, домашние питомцы совсем необязательно испытают такой же положительный эффект.

Собака-вегетарианец. Часть 1

Собака-вегетарианец. Часть 2

Собака-вегетарианец. Часть 3

Собака-вегетарианец. Часть 4


Поделиться: