Собака-вегетарианец. Часть 4

Depositphotos_13290353_m-2015
Автор:
Marie Tae McDermott

Доктор Лорелей Уэйкфилд, ветеринар, которая регулярно осматривает собак, которых держат на вегетарианской диете, в рамках консультационного сервиса, функционирующего в Филадельфии, говорит, что ее клиенты в основном вполне довольны выбранным направлением диетического питания. «Мы пока еще не знаем точно, какая диета является наиболее полезной для их здоровья. Однако с точки зрения этики, для хозяина, который верен идеалам вегетарианства, это имеет весьма ощутимый смысл», — говорит она.

Мэри Штраус, руководящая сайтом DogAware.com в Интернете и пишущая статьи для WholeDog Journal, не соглашается, будучи обозревателем всевозможных новостей касаемо собак. Она утверждает, что некоторые недостатки в питании, которому следуют собаки, содержащиеся на вегетарианской диете, могут проявляться через месяцы и даже через годы после ее начала. Признаки недоедания варьируются от банальных проблем с шерстью и пищеварительной системой до сердечных заболеваний и ранней смерти.

«Наши знания о питании не настолько хороши, чтобы можно было точно говорить, что причина кроется именно в нем, даже если мы следуем предписаниям A.A.F.C.O.», — пишет она в своем электронном письме, адресованном компаниям-производителям кормов для домашних животных. «Чтобы обезопасить наших питомцев, необходимо разработать новые принципы для вегетарианской диеты на основе продолжительных исследований, которые позволили бы убедиться в соответствии конкретной диеты питательным потребностям животных. Ранее подобного не осуществлялось».

Штраус, которая кормит своего норвич-терьера Эллу в основном домашней едой с использованием мяса, обеспокоена возможными пагубными последствиями принуждения собак к стилям питания, которые им абсолютно не подходят.

По ее словам, если вы не в состоянии дать собаке ту диету, в которой она нуждается, то лучше заведите кролика или морскую свинку: «Существует полно травоядных, которые могут стать для вас прекрасными домашними животными».


Поделиться: