Стоит ли вам стричь питомца на лето? Часть 2

Adorable Jack Russell Terrier and Female Veterinarian Behind Isolated on a White Background.
Автор:
Wendy C. Fries

Почему стрижка вашей собаки или кошки этим летом может быть не такой уж отличной идеей

Если вы держите собаку с очень густой шерстью, которая, как вам кажется, мучается от этого в жаркую погоду, то в этом случае ряд ветеринаров советует стричь ваших питомцев, когда приходят жаркие дни. Не следует, однако, стричь собак короткошёрстных пород, потому что для них не только не будет никакого эффекта от этого, но они также и рискуют обгореть под прямыми лучами солнца после стрижки, как утверждает Стикни.

На самом деле, обгореть на солнце может собака любой породы, поэтому, если вы стрижете свою собаку с густой шерстью, стоит убедиться, что при стрижке вы оставляете хотя бы 1-2 сантиметра шерсти, которая защитит вашего питомца от воздействия прямых солнечных лучей.

Вам также, возможно, вздумается постричь собаку, которая большую часть времени проводит, гуляя на открытом воздухе, имеет часто спутывающуюся шерсть и часто намокает. В этом случае у собаки может развиться неприятное заболевание под названием миаз, которое вызывается личинками насекомых, запутывающимися в шерсти. Если ваша собака любит погреться на солнышке, короткая стрижка на лето может действительно оказаться хорошим решением, но предварительно стоит посетить ветеринара и посоветоваться с ним.

Если вы стрижете своего питомца

Если вы планируете побрить свою собачонку на лето, то собаководы и ветеринары советуют следующее:

  • Подумайте насчет обращения к профессионалу. Большинство из нас не имеет особого опыта в стрижке собак, а многие питомцы могут быть пугливы, что может привести к потенциально болезненным инцидентам. Как считает Соненфилд, гораздо дешевле будет обратиться к специализированному парикмахеру, чем самому «расплачиваться» за проведение подобной процедуры.
  • Держите машинку для стрижки холодной. Для лезвий машинки для стрижки достаточно всего несколько минут непрерывной работы, чтобы они достаточно сильно разогрелись, и при такой температуре они могут обжечь кожу вашей собаки. «Необходимо делать регулярные перерывы, чтобы дать возможность лезвиям машинки для стрижки охладиться», — говорит Стикни. «Также необходимо всегда использовать смазку для механических частей, которая идет в комплекте с подобными устройствами. Это поможет лезвиям ходить более плавно и реже перегреваться».

Продолжение следует


Поделиться: