Стоит ли вам стричь питомца на лето? Часть 3

Depositphotos_118566456_original
Автор:
Wendy C. Fries

Почему стрижка вашей собаки или кошки этим летом может быть не такой уж отличной идеей

  • Оставляйте пару миллиметров шерсти. Когда вы бреете своих домашних животных, оставляйте как минимум несколько миллиметров шерсти. Это позволит вашим питомцам быть защищенными от солнечных ожогов и прохладных летних ночей.
  • Не брейте очень близко к коже. Не поддавайтесь желанию побрить своего питомца под ноль. Вы не только увеличите риск получения болезненного солнечного ожога, но и можете вызвать врезание остевого волоса под кожу. «Новая шерсть не будет расти пока эти кончики не отпадут, что вызовет неровный рост шерсти и, зачастую, проблемы с кожей», — говорит Линда Истон, парикмахер домашних животных с международной квалификацией.

4 способа нормализовать охлаждение ваших питомцев летом

Лучшее, что вы можете сделать для своих домашних животных с приходом лета, эта помочь им в охлаждении собственного тела. Для этого:

  • Никогда не оставляйте своих питомцев в припаркованной машине на любой, даже самый маленький, период времени. Внутри закрытого автомобиля очень быстро становится невыносимо жарко и душно, что может быть смертельно для домашних животных. Просто не делайте этого, даже ненадолго.
  • Давайте пить свежую прохладную воду. Убедитесь, что у вашей кошки или собаки всегда в достатке воды, как советует Соненфилд. В особо жаркие дни можно даже положить в миску с водой пару кубиков льда. Некоторые питомцы это любят.
  • Оберегайте их от избытка солнца. Основной способ охлаждения для собак – высунуть язык. «Это отлично работает, когда воздух вокруг прохладнее, чем температура их собственного тела», — говорит Стикни. Поэтому убедитесь, что ваш любимец проводит достаточно времени в тени.
  • Держите животных внутри дома, когда действительно очень жарко. Нормальная температура тела вашего питомца может варьироваться в диапазоне 37-38 градусов. Когда на улице действительно слишком жарко, питомцам может быть сложновато охлаждаться только с помощью высунутого языка. В таких случаях держите вашу кошку или собаку в доме.
  • Вычесывайте ваших любимцев. Вычесывание помогает избавиться от отмерших клоков шерсти, что обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха возле кожи и помогает домашним животным охлаждаться. Кроме того, как утверждает Стикни, летом животных могут кусать насекомые, что может вызвать дерматит и развитие кожных инфекций. Вычесывание клоков старой шерсти помогает коже оставаться более сухой. Если у вас есть силы и время, вычесывайте ваших питомцев ежедневно.

Если ваш питомец перегревается, действуйте незамедлительно. Сразу же посетите ветеринара – это, иногда, может даже сохранить жизнь вашему животному.

Признаками того, что ваш питомец, возможно, перегрелся, являются проблемы с дыханием, повышенная отдышка, слюноотделение, слабость, заторможенность и учащенный пульс. Также симптомами могут быть судороги, тошнота, температура выше 38 градусов и диарея.


Поделиться: